Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas

Tesis (Maestría en Dirección de Negocios) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.

Bibliographic Details
Main Author: Sbrocca, Héctor Maximiliano
Other Authors: Abrigo, Walter
Format: masterThesis
Language:spa
Published: 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/6329
_version_ 1801212053874016256
author Sbrocca, Héctor Maximiliano
author2 Abrigo, Walter
author_facet Abrigo, Walter
Sbrocca, Héctor Maximiliano
author_sort Sbrocca, Héctor Maximiliano
collection Repositorio Digital Universitario
description Tesis (Maestría en Dirección de Negocios) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017.
format masterThesis
id rdu-unc.6329
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2018
record_format dspace
spelling rdu-unc.63292020-06-02T01:18:18Z Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas Sbrocca, Héctor Maximiliano Abrigo, Walter Comercio mayorista Frutas Hortalizas Transporte de mercancías Tesis (Maestría en Dirección de Negocios) -- Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina, 2017. Fil: Sbrocca, Héctor Maximiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. La empresa sobre la que se desarrollará el siguiente trabajo de tesis es una pyme de la ciudad de Córdoba que se encuentra dentro del rubro alimenticio. Más específicamente, la misma se dedica a la comercialización mayorista de frutas y hortalizas en el Mercado de Abasto de Córdoba. Cuando la época de cosecha comienza, camiones pertenecientes a la compañía son utilizados para el aprovisionamiento. Se efectúan dos viajes semanales donde los productos son depositados en cajones especiales para transporte de mercadería a granel. Obviamente, que épocas de gran demanda, este número se puede ver incrementado. Es en este proceso de la empresa, el del transporte, donde se ha detectado una falencia o ineficiencia muy grande, la cual podría estar siendo muy costosa para la misma. La ineficiencia se debe a que en su viaje de ida, el camión tiene una capacidad ociosa del 50%, que es lo mismo a un 25% de capacidad ociosa del viaje total. Los alcances de este trabajo final quedaran circunscriptos al proceso de transporte de la empresa Su Fruta S.R.L. Podrán quizá nombrase procesos que están relacionados o que desencadenan al proceso de transporte, pero ellos no pasarán a formar parte del eje principal de este trabajo. No se pretende con este trabajo, por lo tanto quedan fuera del alcance del mismo, hacer un análisis minucioso de los costos relacionados al proceso de trasporte. Lo que se busca es mejorar la forma de trabajo actual para minimizar el impacto de dichos costes. Fil: Sbrocca, Héctor Maximiliano. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. 2018-06-21T15:32:53Z 2018-06-21T15:32:53Z 2017 masterThesis http://hdl.handle.net/11086/6329 spa Atribución-NoComercial 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
spellingShingle Comercio mayorista
Frutas
Hortalizas
Transporte de mercancías
Sbrocca, Héctor Maximiliano
Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas
title Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas
title_full Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas
title_fullStr Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas
title_full_unstemmed Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas
title_short Optimización del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas
title_sort optimizacion del uso del transporte en un mayorista de frutas y hortalizas
topic Comercio mayorista
Frutas
Hortalizas
Transporte de mercancías
url http://hdl.handle.net/11086/6329
work_keys_str_mv AT sbroccahectormaximiliano optimizaciondelusodeltransporteenunmayoristadefrutasyhortalizas