Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias

Fil: Archilla, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Microbiología Agrícola; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Archilla, M., Fulginit, F., Vázquez, C., Borneo, R., Aguirre, A.
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: 2025
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/556354
_version_ 1836852513271185408
author Archilla, M.
Fulginit, F.
Vázquez, C.
Borneo, R.
Aguirre, A.
author_facet Archilla, M.
Fulginit, F.
Vázquez, C.
Borneo, R.
Aguirre, A.
author_sort Archilla, M.
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Archilla, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Microbiología Agrícola; Argentina.
format conferenceObject
id rdu-unc.556354
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2025
record_format dspace
spelling rdu-unc.5563542025-07-04T15:15:23Z Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias Archilla, M. Fulginit, F. Vázquez, C. Borneo, R. Aguirre, A. Tecnología de los alimentos Ciencias agropecuarias Triticale Microbiología Agrícola Fil: Archilla, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Microbiología Agrícola; Argentina. Fil: Fulginit, F. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Vázquez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Microbiología Agrícola; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. El objetivo del envasado de alimentos es fundamentalmente incrementar la vida útil de los alimentos manteniendo su calidad, propiedades físico-químicas y nutricionales. Para conseguirlo existen muchas alternativas disponibles, desde diferentes materiales a diferentes tecnologías de envasado. Los alimentos llamados genéricamente "pasta alimenticia" son productos obtenidos por desecación de una masa no fermentada elaborada con sémola, harina o semolinas de trigo y agua. Son muy apreciados y llegan al consumidor en bolsas o estuches. Fil: Archilla, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Microbiología Agrícola; Argentina. Fil: Fulginit, F. Universidad Nacional de Córdoba. Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Vázquez, C. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Microbiología Agrícola; Argentina. Fil: Borneo, R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Borneo, R. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Fil: Aguirre, A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Aguirre, A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba; Argentina. Alimentos y Bebidas 2025-07-04T13:59:43Z 2025-07-04T13:59:43Z 2017 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/556354 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Impreso
spellingShingle Tecnología de los alimentos
Ciencias agropecuarias
Triticale
Microbiología Agrícola
Archilla, M.
Fulginit, F.
Vázquez, C.
Borneo, R.
Aguirre, A.
Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias
title Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias
title_full Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias
title_fullStr Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias
title_full_unstemmed Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias
title_short Envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias
title_sort envases biodegradables a partir de harina de triticale para conservar pastas alimenticias
topic Tecnología de los alimentos
Ciencias agropecuarias
Triticale
Microbiología Agrícola
url http://hdl.handle.net/11086/556354
work_keys_str_mv AT archillam envasesbiodegradablesapartirdeharinadetriticaleparaconservarpastasalimenticias
AT fulginitf envasesbiodegradablesapartirdeharinadetriticaleparaconservarpastasalimenticias
AT vazquezc envasesbiodegradablesapartirdeharinadetriticaleparaconservarpastasalimenticias
AT borneor envasesbiodegradablesapartirdeharinadetriticaleparaconservarpastasalimenticias
AT aguirrea envasesbiodegradablesapartirdeharinadetriticaleparaconservarpastasalimenticias