El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Contenido: 1.- Introducción. 2.- Salud pública y nutrición en salud pública. 3.- Fundamentos de la epidemiología nutricional. 4.- Prevención y fomento de la salud. 5.- La paradoja de la prevención . 6.- Influencia de factores de tipo social en la salud, el estilo de vida y la nutrición. 7.- Prevención de las enfermedades asociadas a la nutrición. 8.- Actividad física y salud. 9.- Estrategias de la promoción de la salud y la prevención. 10.- Prevención y promoción de la salud en la escuela: "escuela saludable". 12.- Prevención y promoción de la salud en la ciudad: "ciudad saludable". 13.- Medidas de prevención con el ejemplo del tabaquismo. 14.- Posibilidades y limitaciones de la prevención clínica. 15.- Prevención de riesgos en la protección de la salud del consumidor. 16.- Aspectos económicos de la prevención y de la promoción de la salud. 17.- Metas y política de la salud: ¿en el buen camino hacia una sociedad saludable?