Conferencias virtuales y formación a distancia sobre desarrollo de alimentos en la FCA-UNC : funcionales vs optimizados, proteínas vegetales, aroma tostado y aceite esencial en lácteos
Fil: Guerberoff Enemark, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina.
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2025
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author | Guerberoff Enemark, Gisela Kay López, Paloma Lucía Juncos, Nicolle Stefani Cravero, Carolina Marchesino, Mariana Agostina Olmedo, Rubén Horacio |
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Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Juncos, Nicolle Stefani. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Juncos, Nicolle Stefani. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Juncos, Nicolle Stefani. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Cravero, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. El desarrollo de alimentos es una de las principales funciones cuando se trabaja o se realiza emprendimiento sobrealimentos. Conocer las características de los alimentos como así también las tendencias de los consumidores orientadiferentes estrategias a la hora de desarrollo de alimentos. El ciclo de conferencias de desarrollo de alimentos estuvocentrado en brindar conocimiento sobre potenciales desarrollos y tendencias por medio del dictado de 4 conferenciascon temáticas diferentes entre ellas. Las temáticas tratadas en el ciclo fueron: Conceptos en el desarrollo de alimentos:Funcionales vs Optimizados (Conferencia 1); Proteínas vegetales: el desafío del desarrollo de nuevos horizontes(Conferencia 2); Desarrollo de aromas en productos tostados: El caso del maní tostado (Conferencia 3); y Desarrollo deproductos lácteos con el agregado de aceite esencial (Conferencia 4). Las conferencias fueron brindadas en vivo a distanciapor medio de la plataforma Meet en forma sincrónica y asincrónica, con el fin de poder llevar conocimientos a todas laspersonas interesadas en alimentos. Food development is one of the main functions when working or undertaking food ventures. Knowing the characteristics of foods as well as consumer trends guides different strategies when developing foods. The cycle of food development conferences was focused on providing knowledge about potential developments and trends through the presentation of 4 conferences with different themes among them. The topics covered in the program were: Concepts in food development: Functional vs Optimized (Conference 1); Vegetable proteins: the challenge of developing new horizons (Conference 2); Development of aromas in roasted products: The case of roasted peanuts (Conference 3); and Development of dairy products with the addition of essential oil (Conference 4). The lectures were delivered live remotely through the Meet platform in a synchronous and asynchronous way, in order to bring knowledge to all people interested in food. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33179 publishedVersion Fil: Guerberoff Enemark, Gisela Kay. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: López, Paloma Lucía. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Juncos, Nicolle Stefani. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Juncos, Nicolle Stefani. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Juncos, Nicolle Stefani. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal (IMBIV); Argentina. Fil: Cravero, Carolina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Marchesino, Mariana Agostina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Laboratorio de Tecnología de Alimentos (LabTA); Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Universidad Nacional de Córdoba. Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. Fil: Olmedo, Rubén Horacio. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET). Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos Córdoba (ICYTAC); Argentina. 2025-08-27T15:14:02Z 2025-08-27T15:14:02Z 2021 article Guerberoff Enemark, G. K., López, P. L., Juncos, N. S., Cravero, C., Marchesino, M. A. y Olmedo, R. H. (2021). Conferencias virtuales y formación a distancia sobre desarrollo de alimentos en la FCA-UNC : funcionales vs optimizados, proteínas vegetales, aroma tostado y aceite esencial en lácteos. Nexo Agropecuario, 9 (1), 105-110. https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33179 2346-917X https://revistas.unc.edu.ar/index.php/nexoagro/article/view/33179 http://hdl.handle.net/11086/557303 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
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