Nuevos métodos extractivos de sponinas en semillas de quinoa para su cuantificación

Fil: Gianna, Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina.

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Main Authors: Gianna, Vicente, Calandri, Edgardo, Guzmán, Carlos
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Published: 2023
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spelling rdu-unc.5473702023-08-30T13:58:19Z Nuevos métodos extractivos de sponinas en semillas de quinoa para su cuantificación Gianna, Vicente Calandri, Edgardo Guzmán, Carlos Ingeniería Química Extracción con microondas Método Taguchi Pericarpio Botánica Fil: Gianna, Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Gianna, Vicente. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzmán, Carlos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Guzmán, Carlos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. la quinoa es un pseudocereal de un buen valor alimenticio por la composición aminoacídica de sus proteínas y el contenido en micronutrientes, pero en el pericarpio contiene antinutrientes, las denominadas saponinas. El contenido máximo permitido por la FAO es de 0,11%, las variedades amargas de quinoa pueden contener más del 3%, por eso la importancia de un método rápido y confiable para extraerlas y luego cuantificarlas, por el método analítico que se considere mas conveniente (por espectrofotometría visible, cromatografía GC o HPLC) Fil: Gianna, Vicente. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Gianna, Vicente. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Calandri, Edgardo. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Guzmán, Carlos. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Guzmán, Carlos. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Otras Ingeniería Química 2023-05-09T14:52:38Z 2023-05-09T14:52:38Z 2013 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/547370 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso; Electrónico y/o Digital
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