Análisis comparativo de distintos factores que afectan el llenado y la estructura de colados de níquel-cromo /

El presente estudio se realizó en base a la utilización de dos especímenes para colado. Con la finalidad de establecer la incidencia del diámetro y longitud del bebedero, en el llenado de un molde de colados se realizaron 72 colados empleando un especimen constituido por varillas de plástico de dist...

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Bibliographic Details
Main Author: Albera, Juan Carlos
Other Authors: Dr. Bertorello, Héctor (Thesis advisor)
Format: Thesis Book
Published: Córdoba : Facultad de Odontología. Universidad Nacional de Córdoba, 1981
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Summary:El presente estudio se realizó en base a la utilización de dos especímenes para colado. Con la finalidad de establecer la incidencia del diámetro y longitud del bebedero, en el llenado de un molde de colados se realizaron 72 colados empleando un especimen constituido por varillas de plástico de distintos calibres. En base al largo y sección de los bebederos utilizados, los colados se clasificaron en nueve grupos de 8 especímenes cada uno. Mediante calibre micrométrico se determinó la longitud en que llenaron las distintas varillas coladas. Los valores se consignaron en tablas y se sometieron a análisis estadístico. Las muestras fueron luego seccionadas y preparadas metalúrgicamente. Se observó su estructura por medio de microscopio óptico y luego se midieron las áreas de porosidad localizada mediante microdurómetro. Se realizaron 20 colados suplementarios los que fueron divididos en 4 nuevos grupos. Los valores medios de las distintas áreas medidas se consignaron en tablas y se analizaron estadísticamente. Finalmente se realizaron 30 colados mediante un espécimen ad-hoc que representa esquemáticamente un ancla y un tramo de puente. El estudio se realizó dividiendo los colados obtenidos en 7 grupos en virtud de las variantes ensayadas durante la experiencia. Se evaluó la incidencia del diámetro y longitud de los bebederos para establecer la capacidad de una aleación de niquel-cromo para llenar un molde y la aparición o no de porosidad en su área de conexión. Igualmente se evaluó la característica que debe tener la conexión del bebedero, el uso de cámaras de compensación y elementos difusores de temperatura.
Physical Description:141 p. il. 30 cm.