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Análisis comparativo de distintos factores que afectan el llenado y la estructura de colados de níquel-cromo /
El presente estudio se realizó en base a la utilización de dos especímenes para colado. Con la finalidad de establecer la incidencia del diámetro y longitud del bebedero, en el llenado de un molde de colados se realizaron 72 colados empleando un especimen constituido por varillas de plástico de dist...
El presente estudio se realizó en base a la utilización de dos especímenes para colado. Con la finalidad de establecer la incidencia del diámetro y longitud del bebedero, en el llenado de un molde de colados se realizaron 72 colados empleando un especimen constituido por varillas de plástico de distintos calibres. En base al largo y sección de los bebederos utilizados, los colados se clasificaron en nueve grupos de 8 especímenes cada uno. Mediante calibre micrométrico se determinó la longitud en que llenaron las distintas varillas coladas. Los valores se consignaron en tablas y se sometieron a análisis estadístico. Las muestras fueron luego seccionadas y preparadas metalúrgicamente. Se observó su estructura por medio de microscopio óptico y luego se midieron las áreas de porosidad localizada mediante microdurómetro. Se realizaron 20 colados suplementarios los que fueron divididos en 4 nuevos grupos. Los valores medios de las distintas áreas medidas se consignaron en tablas y se analizaron estadísticamente. Finalmente se realizaron 30 colados mediante un espécimen ad-hoc que representa esquemáticamente un ancla y un tramo de puente. El estudio se realizó dividiendo los colados obtenidos en 7 grupos en virtud de las variantes ensayadas durante la experiencia. Se evaluó la incidencia del diámetro y longitud de los bebederos para establecer la capacidad de una aleación de niquel-cromo para llenar un molde y la aparición o no de porosidad en su área de conexión. Igualmente se evaluó la característica que debe tener la conexión del bebedero, el uso de cámaras de compensación y elementos difusores de temperatura.