El Catálogo Colectivo reúne los registros del material que posee cada una de las
bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
egresados e investigadores.
Si formas parte de la comunidad de la UNC también podés solicitar préstamos de material,
a cualquier biblioteca universitaria, utilizando el servicio de préstamo interbibliotecario,
independientemente de la facultad a la que pertenezcas, la carrera que curses o la cátedra
que dictes.
Comer con franqueza y comer con distinción Las formas clasistas del comer
Una historia de la dieta y del abastecimiento constituye un campo todavía inexplorado entre nosotros. Avanzar en él, elucidando los mecanismos de producción, distribución, cambio y consumo de alimentos, contribuiría a un mejor conocimiento de la sociedad argentina en determinada época, entrelazando...
Una historia de la dieta y del abastecimiento constituye un campo todavía inexplorado entre nosotros. Avanzar en él, elucidando los mecanismos de producción, distribución, cambio y consumo de alimentos, contribuiría a un mejor conocimiento de la sociedad argentina en determinada época, entrelazando los planos económico, social y cultural. Una investigación cuidadosa permitiría, adicionalmente, mostrar las diferentes pautas que definen la dieta de las distintasclases. No es esa la preocupación ni la intención que me ha guiado. Aquí, me interesa, en relación al proceso de moder ..nización que experimenta la ciudad de Córdoba, tan sólo analizar e interpretar pautas de conducta en relación al comer y el beber -como parte de la vida cotidiana y el modo de ser de cada clase-, las que nos enseñan no sólo sobre el qué comen y beben los hombres y mujeres, según su clase,sino también sobre el cómo lo hacen.