Evaluación de aminas aromáticas Heterocíclicas (HAAs) carcinogénicas y/o mutagénicas en carnes sometidas a distintos procesos de cocción y en fluidos biológos, como potenciales biomarcadores de exposición /

Bibliographic Details
Main Author: Reartes, Gabriela Angelina
Other Authors: Muñoz, Sonia E. (directora)
Format: Thesis Book
Published: Córdoba RA : [s.n.], 2016
Subjects:
Table of Contents:
  • Algunos factores dietarios provenientes de los procesos de acción de los alimentos pueden tener una acción mutagénica, y como tales pueden influir en el desarrollo de cáncer, bien como iniciadores, dando comienzo al proceso que lleva a la enfermedad o bien como promotores, modulando el proceso ya iniciado. La presente tesis se propuso determinar las aminas aromáticas heterocíclicas (HAAs) carcinogénicas y/o mutagénicas en carnes de consumo habitual en la población cordobesa, sometidas a distintos procesos de cocción tradicionales y su posterior detección tradicionales y su posterior detección en fluidos biológicos de voluntarios sanos que consumieron cantidades conocidas de esta carnes, como potenciales biomarcadores de exposición.