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bibliotecas de la Universidad Nacional de Córdoba, pudiendo encontrarse colecciones
especializadas y actualizadas en todas las áreas del conocimiento; lo que permite una
amplia visibilidad y garantiza el acceso al patrimonio documental de la Universidad.
Se encuentra disponible para toda la comunidad académica: estudiantes, docentes,
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que dictes.
Evaluación de aminas aromáticas Heterocíclicas (HAAs) carcinogénicas y/o mutagénicas en carnes sometidas a distintos procesos de cocción y en fluidos biológos, como potenciales biomarcadores de exposición /
|a Evaluación de aminas aromáticas Heterocíclicas (HAAs) carcinogénicas y/o mutagénicas en carnes sometidas a distintos procesos de cocción y en fluidos biológos, como potenciales biomarcadores de exposición /
|c Gabriela Angelina Reartes.
260
|a Córdoba RA :
|b [s.n.],
|c 2016
300
|a 93 h. :
|b il., graf., tabl.,
|c 29 cm.
502
|a Tesis (Doctorado en Ciencias de la Salud)--Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Medicas, 2016
505
|a Algunos factores dietarios provenientes de los procesos de acción de los alimentos pueden tener una acción mutagénica, y como tales pueden influir en el desarrollo de cáncer, bien como iniciadores, dando comienzo al proceso que lleva a la enfermedad o bien como promotores, modulando el proceso ya iniciado. La presente tesis se propuso determinar las aminas aromáticas heterocíclicas (HAAs) carcinogénicas y/o mutagénicas en carnes de consumo habitual en la población cordobesa, sometidas a distintos procesos de cocción tradicionales y su posterior detección tradicionales y su posterior detección en fluidos biológicos de voluntarios sanos que consumieron cantidades conocidas de esta carnes, como potenciales biomarcadores de exposición.
520
|b Summary: Some dietary factors originated in the food cooking processes can habe a mutagenic action, and may influence the development of cancer, either as initiators, beginning the process that leads to disease or as promoters, modulating the process already begun. This work aimed to determine the presence of carcinogenic and / or mutagenic heterocyclic aromatic amines (HAAs) in meats of habitual intake in the Cordobesian population undergoing differente traditional cooking methods and subsequent detection in biological fluids of healthy volunteers who consumed known amounts of these mearts, as potential fluids of healthy volunteers who consumed known amounts of these meats, as potentialfluids of healthy volunteers who consumed known amounts of these meats, as main biomarkers of exposure.
Efecto de aminas biógenas sobre el metabolismo intratiroideo del ioduro / by: Masini de Repiso, Ana María de las Mercedes Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas. Departamento de Bioquímica Clínica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Investigaciones en Bioquímica Clínica e Inmunología Published: (1982)