Evaluación de la actividad antioxidante de extractos fenólicos de semillas de nuez (Juglans regia L.).

El objetivo de este trabajo fue determinar la actividad antioxidante de extractos fenólicos obtenidos del tegumento y harinas deslipidizadas de tres variedades de nuez.(...). Los resultados obtenidos demuestran que los fenoles extraídos del tegumento presentan buenas propiedades antioxidantes. Por...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Perelló, Milton
Format: Thesis Book
Language:Spanish
Published: Córdoba: [s./n.], 2006
Subjects:
Description
Summary:El objetivo de este trabajo fue determinar la actividad antioxidante de extractos fenólicos obtenidos del tegumento y harinas deslipidizadas de tres variedades de nuez.(...). Los resultados obtenidos demuestran que los fenoles extraídos del tegumento presentan buenas propiedades antioxidantes. Por otra parte, una proporción relativamente elevada de los mismos se encuentra activa en las harinas luego del proceso de extracción del aceite y estos son efectivos en retardar la oxidación del aceite de soja frente a la oxidación térmica.
Physical Description:27 h. ; diagrs., grafs., tbls.