Una historia social de la comida /

Este libro hace un recorrido histórico para señalar la opacidad de la comida como producto y productora de relaciones sociales, mostrando cómo, en esa oscuridad, reside su fuerza para reproducir material y simbólicamente la sociedad misma (por eso el cuidado que todos los regímenes políticos han pue...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Aguirre, Patricia
Format: Book
Language:Spanish
Published: Buenos Aires : Lugar Editorial, 2019.
Edition:1a. ed., 1a. reimp.
Subjects:
Table of Contents:
  • La alimentación en el proceso mismo de hacernos humanos. La cocina de los cazadores-recolectores. El clima cambia, la comida también. La domesticación de animales y la comida de los pastores. La comida de los domesticadores de tubérculos. La comida de los domesticadores de granos. La comida de las sociedades estatales preindustriales. La comida en la Modernidad y el industrialismo tempranos. La cocina industrial global: devorando el planeta. El futuro de la comida y de la sociedad de comensales.