La estela de Antymmer (CG 20098) y el surgimiento de nuevos sectores sociales intermedios en Abidos durante el Reino Medio egipcio - Rosell, Pablo Martín (Instituto de Arqueología, Facultad de Filosofía y Letras, Universidad de Buenos Aires, 2020)
Las estelas privadas del Reino Medio procedentes del sitio de Abidos constituyen hoy en día una de las fuentes más importantes de información para poder analizar, comprender y reconstruir la sociedad egipcia. Es por ello que en este trabajo hemos seleccionado una de estas estelas (CG 20098) y la hemos documentado, traducido, analizado y contextualizado. Así, este trabajo se fundamenta en el estudio de la estela CG 20098, la cual pertenece a un sujeto sin títulos ni cargo alguno, llamado Antymmer, que se encuentra representado junto a miembros de su familia y servidores. Su importancia radica en el hecho de que se trata de un sujeto perteneciente a uno de los nuevos sectores sociales intermedios que comienzan a emerger durante el Reino Medio. En este trabajo se analiza, también, el proceso de surgimiento de esos nuevos sectores sociales intermedios en Abidos a partir de la evidencia procedente de dicha estela y del material encontrado en el sitio.