Entrevista a Sergio Visacovsky - Visacovsky , Sergio; Zenobi, Diego (Instituto de Ciencias Antropológicas, Facultad de Filosofía y Letras, UBA, 2022)
Desde los años 1950, en la Argentina, la Antropología ha venido realizando un camino que combina el avance hacia la profesionalización, la construcción de instituciones y la creación de publicaciones académicas. En las últimas décadas estos procesos se han vinculado, además, con los cambios en las formas de circulación de los saberes científicos, la aparición de posgrados y la especialización temática. A lo largo de esas décadas, la revista Runa ha contribuido a la reflexión y construcción de imaginarios y posiciones sobre la Antropología en nuestro país y pueden leerse en su historia las trazas de algunas luchas teóricas y políticas al interior de la Antropología local. En esta entrevista, el Dr. Sergio Visacovsky repasa estos procesos desde la perspectiva de quien ha alternado la formación profesional en el extranjero y en nuestro país, y ha contribuido a la formación de nuevos campos de investigación. A través del diálogo surgen las conexiones entre estas cuestiones y otros procesos más amplios, tales como las crisis nacionales, la recuperación del sistema científico argentino y la inquietud acerca de las posibilidades de investigar, publicar y de ser leídos desde el sur.