Arroyo Leyes. Miradas y voces sobre un legado afroargentino - Museo de Antropología, IDACOR (Museo de Antropología - IDACOR, 2024)
El segundo catálogo del Museo de Antropologías busca dar cuenta de múltiples miradas, mostrando los sentidos que las piezas Arroyo Leyes han tenido y tienen para diferentes grupos humanos, personas e instituciones. En esta publicación se muestra de forma completa la colección Arroyo Leyes del MdA, compuesta por piezas provenientes de Arroyo Leyes, Argentina y otras de Alto Paraguay, Paraguay que fueron asociadas y unificadas debido a su similitud estilística, pasando el conjunto a ser conocido en su totalidad como Colección Arroyo Leyes. La selección de esta colección se ha visto impulsada por la renovada relevancia que las piezas tienen tras casi un siglo de su hallazgo, y al creciente interés por parte de diferentes personas en conocer más sobre las piezas de Arroyo Leyes, especialmente el de los colectivos de afrodescendientes que las consideran como parte del patrimonio afroargentino.