Entrevista a Emilio Ávalos - da Silva Catela, Ludmila (Museo de Antropología - IDACOR, 2024)
Transcripción, edición y audio de entrevista a Emilio Ávalos, detenido en Tumbaya en febrero de 1976. Relato sobre su vida al momento de la detención, su trabajo en las canteras y el accionar de la policía en ese tiempo vinculado al comunismo como posición política y sus afiliados. En la entrevista se menciona a detenidos y desaparecidos de Tumbaya como Macrobio Vilca, Eugenio Romero, Adrián Méndez, Pablo Lacci, Pedro Ramos, Martiniano Rosa Santos Mamaní "Pichay" y Romiglio René Guerra. Participa de la entrevista Federico Galián.