Narrativas museográficas e autorrepresentação indígena: a museologia colaborativa em construção - Xavier Cury, Marília (Museo de Antropología de Entre Ríos, 2023)
O artigo tem como base a colaboração com grupos indígenas na direção da autorrepresentação em museu, lugar consagrado da representação. A partir de um exercício museográfico, o objetivo do artigo é descritivo, a partir da ótica da museologia, considerando experiências diretas com grupos indígenas e os impactos no pensamento e na prática observados em museus de arqueologia e/ou etnologia. Os pontos trazidos para discussão voltam-se às possibilidades de novos estudos que explorem o tema da autorrepresentação do campo museológico.