HORTICULTURE ON THE EDGE: THE NORTHERNMOST EVIDENCE FOR PLANT CULTIVATION IN PRE-CONTACT NORTHEASTERN NORTH AMERICA - Gates St-Pierre, Christian (Museo de Antropología de Entre Ríos, 2015)
El valle del río St. Lawrence fue el hogar del caso del cultivo de plantas más septentrional en el noreste de América del Norte antes de la llegada de los primeros europeos. Recientes análisis de fitolitos recuperados de antiguas vasijas de cerámica en esta área fueron datados en el siglo III antes de Cristo, posiblemente representando la evidencia más antigua de cultivo de maíz en esta área. Estos y otros datos similares de Ontario y el estado de Nueva York, junto con descripciones etnohistóricas de los siglos 15 y 16, permiten una mejor comprensión de los orígenes del cultivo de las plantas en el borde de la zona templada de América del Norte.