PROSPECCIONES ARQUEOLÓGICAS Y NUEVAS DATACIONES PARA EL SITIO ARROYO LAS MULAS 1 (PROVINCIA DE ENTRE RÍOS, ARGENTINA): A UN SIGLO DE SU RELEVAMIENTO - Ottalagano, Flavia Vanina (Museo de Antropología de Entre Ríos, 2020)
Arroyo Las Mulas 1 se posicionó históricamente como un sitio de referencia de la arqueología prehispánica del Paraná medio. Se trata de un sitio multifunción ocupado durante el Holoceno tardío por grupos de cazadores-recolectores complejos y considerado particularmente representativo de la unidad arqueológica Goya-Malabrigo. La investigación arqueológica de este sitio comenzó en la década de 1920 y se profundizó especialmente en las décadas de 1940 y de 1980. El propósito de este trabajo es presentar los resultados alcanzados durante las recientes tareas de prospección efectuadas en el mismo. Se dan a conocer los análisis preliminares efectuados sobre los materiales recuperados durante el transcurso de estas actividades, así como los resultados de dos nuevos fechados radiocarbónicos obtenidos por AMS. Esta información es discutida e integrada con los datos disponibles para la ocupación del sitio.