Antecedentes éxodo campesino - Montes, Anibal; Montes, Antonio Angel (2013)
El siguiente documento presenta la modificación de la ley orgánica de colonización, ademas expone recortes de diario de La nación, La plata, La prensa, en los cuales todo están relacionados con la problemática que presenta la Argentina entre 1948-1949 con respecto a la migración a las ciudades. Titulos: Ley nª 5141 : - Ley general de expropiaciones. - Proyecto de solicitud de informes - Problema del Campo y la ciudad - Se desea intensificar la producción agraria - Preocupa en pehuajó el éxodo de agricultores - El destino de la producción del campo - Los costos de la producción agrícola - Es considerable el éxodo de agricultores de Saladillo - Maíz perdido y campo abandonado - Subasta de tierras públicas : y modificaciones de ley orgánica de colonización - Preocupa en Rojas el éxodo de los jóvenes a centros más poblados - Sobre la despoblación agraria en Arrecifes - Decadencia de la vida rural - Realidades de la economía agraria