Historia de Cosquín - Montes, Anibal (2013)
Investigación manuscrita sobre la historia de Cosquín (Córdoba). dividido en los títulos: Antecedentes; Quienes fueron los antepasados de los indios que constituyeron la comunidad indígena de Cosquín; de como evoluciono la reducción de Cosquín. Presenta hipótesis de Montes y testimonios escritos rescatados del archivo histórico.