La tesis es la tesis : un recorrido dialógico sobre estudiar arte luego del fin del arte - Di Pascuale, Lucas (director del proyecto); Gutiérrez, Melisa (moderadora); Der Hairabedian, Juan (invitado); Mussano, Eugenia (invitado) (2018)
A través de un ordenamiento retrospectivo de todo lo producido durante el cursado de la licenciatura de Grabado, se generaron nuevos dispositivos que invitan al espectador a indagar sobre el recorrido de aprendizaje y la intimidad de la autora. El plano subjetivo e íntimo se entrecruza con el contexto institucional y la problemática artística contemporánea. Así, el conjunto de obras actualizadas simulan ser la producción de tesis más evidente. La situación estudiantil se vuelve metasemiótica: estudiar arte, cuando el arte se sabe de memoria y el relato se vuelve mimético, ¿no sería ya hegemónico? ¿somos artistas los que pasamos cinco años aprendiendo arte?¿es posible denominar arte nuestras producciones? "La tesis es la tesis" problematiza la situación del tesista, quién deja de ser estudiante de arte y se enfrenta al campo profesional y laboral en su rol de artista.