El software libre y su difusión en la Argentina : - Zanotti, Agustín (Centro de Estudios Avanzados, 2018)
La presente investigación nos acerca a la producción de software desde una perspectiva sociológica, buscando comprender el modo como este se erige en un elemento determinante del mundo contemporáneo. Nos referimos al software como el componente intangible de la informática, un conjunto de aplicaciones y sistemas elaborados a partir de instrucciones escritas en diferentes lenguajes de programación, que posibilitan el funcionamiento y la utilización de todo tipo de dispositivos. El que constituye una de las grandes áreas que componen las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones (TIC), junto al hardware, la industria electrónica y las telecomunicaciones.