El interés superior del niño : Aportes para pensar los discursos y las prácticas sociales en la intervención profesional - Aprea, Lucia Natalia; Méndez, Lila Carolina; Muñoz, María Celeste (2018)
En el marco del Sistema de Protección Integral de los Derechos de Niños, Niñas y Adolescentes, la presente tesina se desarrolló específicamente en el Programa de Equipos Técnicos de Protección de Derechos SENAF, donde se abordan situaciones de maltrato hacia NNyA concibiéndola en términos de situaciones de vulneración de los derechos. Tal perspectiva nos desafío a pensar y a reflexionar críticamente sobre el cómo se aplica y garantiza el interés superior del niño en dicho programa. De ahí que se planteó una propuesta de intervención quepretende aportar al reconocimiento de los derechos, para la efectiva la consideración del Interés Superiro de los NNyA en las prácticas y dicursos de los profesionales de la intervención.