Balance social y contabilidad social: lineamientos para un modelo de gestión. Herramientas las de auditoría interna y externa para una visión prospectiva - Barabraham, Renata Susana Soria (2017)
1.-INTRODUCCIÓN - 2.-METODOLOGÍA -3.-RESULTADOS Y DISCUSIÓN -Estudio exploratorio bibliográfico sobre Contabilidad y Responsabilidad Social y su injerencia en las organizaciones -Contabilidad Social y Responsabilidad Social Organizacional - Rendición de cuentas - Grupos de Interés y Modelos de Gobierno- Obligaciones sociales de las organizaciones- 2. Estudio exploratorio bibliográfico sobre el Balance Social como una herramienta importante de gestión organizacional Balance Social -Surgimiento del Balance Social en base a la Contabilidad Social - Utilización del Balance Social como herramienta de gestión - Análisis particular de la figura del Balance Social en Argentina -3. Estudio exploratorio bibliográfico sobre un Modelo de Gestión organizacional con eje en la Responsabilidad Social Corporativa como ventaja competitiva - Modelo de Gestión fundamentado en la Responsabilidad Social como ventaja competitiva. - Análisis de las ventajas competitivas de la Responsabilidad Social Los grupos de interés organizacionales.- Gestión y objetivos individuales de los mismos.- Cohesión con los objetivos organizacionales -4. Estudio exploratorio bibliográfico relativo a herramientas y técnicas de Auditoría Interna y Externa como soporte del Modelo de Gestión - La Auditoría Social como técnica de control de la Responsabilidad Social - Ámbito de la Auditoría Externa como mecanismo de control de la Responsabilidad Social Organizacional - Auditoría Social Externa: auditoría del Balance Social - Herramientas de Auditoría Externa propuestas - Ámbito de la Auditoría Interna como mecanismo de control de la Responsabilidad Social Organizacional - Riesgos y ambiente de control interno - Auditoría Social Interna: auditoría de los grupos de interés de la organización - Herramientas de Auditoría Interna propuestas -Auditoría ambiental - 4.-CONCLUSIONES 5.-BIBLIOGRAFÍA - 6.-WEBGRAFÍA.