Resolución de problemas de optimización a través del uso de TIC - Guzmán, Juan Gabriel; Lucero, Gabriela (2017)
En el presente informe realizamos una descripción y reflexión acerca de nuestra experiencia durante las prácticas profesionales en dos cursos de séptimo año de un colegio de la ciudad de Córdoba, correspondientes al Profesorado en Matemática de la Facultad de Matemática, Astronomía, Física y Computación. El tema desarrollado en las prácticas fue "Optimización de funciones". La resolución de problemas de optimización fue trabajada primero, a través de procesos de modelización dirigidos por nosotros y posteriormente mediante una guía de actividades.