Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
Main Authors: | , , , , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2025
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/556407 |
_version_ | 1837938400426983424 |
---|---|
author | Larrauri, M. Asensio, C. M. Quiroga, P. R. Grosso, N. R. Nepote, V. |
author_facet | Larrauri, M. Asensio, C. M. Quiroga, P. R. Grosso, N. R. Nepote, V. |
author_sort | Larrauri, M. |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.556407 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2025 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5564072025-07-16T19:14:19Z Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas Larrauri, M. Asensio, C. M. Quiroga, P. R. Grosso, N. R. Nepote, V. Salud Tecnología de los alimentos Química biológica NATURAL SCIENCES Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, C. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Quiroga, P. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Grosso, N. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Estadística y Biometría; Argentina. El tegumento de maní es un residuo de la industria del maní que se obtiene luego del proceso de ¨blanchado¨. Numerosas investigaciones han demostrado la presencia de sustancias fenólicas con propiedades antioxidantes en dicho tegumento, lo que transforma a este subproducto en una excelente materia prima para la extracción de antioxidantes naturales de grado alimentario. La soja es una fuente importante de proteínas, péptidos bioactivos y, además, contiene altos niveles de minerales y aminoácidos por lo que se utiliza para la elaboración de alimentos funcionales. Los alimentos funcionales son aquellos cuyo consumo no sólo aporta nutrientes, sino que además generan beneficios adicionales en la salud. https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/5851 Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, C. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Quiroga, P. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Grosso, N. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Estadística y Biometría; Argentina. Otras Ciencias Agrícolas 2025-07-10T17:01:32Z 2025-07-10T17:01:32Z 2017 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/556407 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Impreso; Electrónico y/o Digital |
spellingShingle | Salud Tecnología de los alimentos Química biológica NATURAL SCIENCES Larrauri, M. Asensio, C. M. Quiroga, P. R. Grosso, N. R. Nepote, V. Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas |
title | Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas |
title_full | Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas |
title_fullStr | Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas |
title_full_unstemmed | Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas |
title_short | Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas |
title_sort | leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de mani y microcapsulas |
topic | Salud Tecnología de los alimentos Química biológica NATURAL SCIENCES |
url | http://hdl.handle.net/11086/556407 |
work_keys_str_mv | AT larraurim lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas AT asensiocm lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas AT quirogapr lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas AT grossonr lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas AT nepotev lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas |