Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas

Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Larrauri, M., Asensio, C. M., Quiroga, P. R., Grosso, N. R., Nepote, V.
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: 2025
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/556407
_version_ 1837938400426983424
author Larrauri, M.
Asensio, C. M.
Quiroga, P. R.
Grosso, N. R.
Nepote, V.
author_facet Larrauri, M.
Asensio, C. M.
Quiroga, P. R.
Grosso, N. R.
Nepote, V.
author_sort Larrauri, M.
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina.
format conferenceObject
id rdu-unc.556407
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2025
record_format dspace
spelling rdu-unc.5564072025-07-16T19:14:19Z Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas Larrauri, M. Asensio, C. M. Quiroga, P. R. Grosso, N. R. Nepote, V. Salud Tecnología de los alimentos Química biológica NATURAL SCIENCES Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, C. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Quiroga, P. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Grosso, N. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Estadística y Biometría; Argentina. El tegumento de maní es un residuo de la industria del maní que se obtiene luego del proceso de ¨blanchado¨. Numerosas investigaciones han demostrado la presencia de sustancias fenólicas con propiedades antioxidantes en dicho tegumento, lo que transforma a este subproducto en una excelente materia prima para la extracción de antioxidantes naturales de grado alimentario. La soja es una fuente importante de proteínas, péptidos bioactivos y, además, contiene altos niveles de minerales y aminoácidos por lo que se utiliza para la elaboración de alimentos funcionales. Los alimentos funcionales son aquellos cuyo consumo no sólo aporta nutrientes, sino que además generan beneficios adicionales en la salud. https://rdu.unc.edu.ar/handle/11086/5851 Fil: Larrauri, M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Asensio, C. M. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Quiroga, P. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Grosso, N. R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias. Química Biológica; Argentina. Fil: Nepote, V. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Estadística y Biometría; Argentina. Otras Ciencias Agrícolas 2025-07-10T17:01:32Z 2025-07-10T17:01:32Z 2017 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/556407 spa Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Impreso; Electrónico y/o Digital
spellingShingle Salud
Tecnología de los alimentos
Química biológica
NATURAL SCIENCES
Larrauri, M.
Asensio, C. M.
Quiroga, P. R.
Grosso, N. R.
Nepote, V.
Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
title Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
title_full Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
title_fullStr Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
title_full_unstemmed Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
title_short Leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de maní y microcápsulas
title_sort leche de soja enriquecida con polifenoles del tegumento de mani y microcapsulas
topic Salud
Tecnología de los alimentos
Química biológica
NATURAL SCIENCES
url http://hdl.handle.net/11086/556407
work_keys_str_mv AT larraurim lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas
AT asensiocm lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas
AT quirogapr lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas
AT grossonr lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas
AT nepotev lechedesojaenriquecidaconpolifenolesdeltegumentodemaniymicrocapsulas