Proceso Abierto : comicxs - Vargas Vieyra, Agustina; Moreno Magliano, María Sol; Veiga, Sol Merlina; Parejas, Gonzalo; Vanadía, Guille; Franco, Lucía (Centro de Producción e Investigación en Artes, Facultad de Artes, UNC, 2025)
El proyecto de producción CePIAbierto "Comicxs. Laboratorio de teatro físico y humor" es un laboratorio de entrenamiento y creación colectiva que busca generar un espacio interdisciplinario de exploración, intercambio y montaje escénico abordando el teatro físico y el humor. Para ello toman como pilar fundamental el juego: lo lúdico como dinámica de activación de la imaginación, de lo gozoso y del placer en el acto de crear. En esta apertura, proponen  juegos para pensar y crear mundos posibles para habitar colectivamente. Desarmar lo conocido; transitando el ejercicio artístico teatral desde el delirio escénico y el afecto. El humor es una forma de habitar el mundo. Y la risa es una respuesta poderosa.