Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní
Fil: Barrionuevo, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina.
Main Authors: | , , , , , , , |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2024
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/551992 |
_version_ | 1801216490826891264 |
---|---|
author | Barrionuevo, Guillermina Enrico, Mabel Larrauri, Mariana Ryan, Liliana Monje, Eloísa Gayol, Fernanda Grosso, Nelson R. Nepote, Valeria |
author_facet | Barrionuevo, Guillermina Enrico, Mabel Larrauri, Mariana Ryan, Liliana Monje, Eloísa Gayol, Fernanda Grosso, Nelson R. Nepote, Valeria |
author_sort | Barrionuevo, Guillermina |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Barrionuevo, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.551992 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2024 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.5519922024-05-22T06:26:15Z Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní Barrionuevo, Guillermina Enrico, Mabel Larrauri, Mariana Ryan, Liliana Monje, Eloísa Gayol, Fernanda Grosso, Nelson R. Nepote, Valeria Sustancias fenólicas Alimentos Conservantes artificiales Nutrición Fil: Barrionuevo, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Barrionuevo, Guillermina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. Fil: Enrico, Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Enrico, Mabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Ryan, Liliana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Monje, Eloísa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Gayol, Fernanda. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Grosso, Nelson R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. El tegumento de maní es un residuo del proceso del blanchado. Posee elevado contenido de sustancias fenólicas antioxidantes constituyendo una materia prima de la cual se pueden extraer estos antioxidantes naturales de grado alimentario. El objetivo de este trabajo fue comparar la estabilidad de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con conservantes artificiales y polifenoles extraídos del tegumento de maní. Fil: Barrionuevo, Guillermina. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Barrionuevo, Guillermina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. Fil: Enrico, Mabel. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Enrico, Mabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. Fil: Larrauri, Mariana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Ryan, Liliana. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Monje, Eloísa. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina. Fil: Gayol, Fernanda. Universidad Nacional de Río Cuarto. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Grosso, Nelson R. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Agropecuarias; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Argentina. Fil: Nepote, Valeria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biológicas y Tecnológicas; Argentina. Otras Ciencias Agrícolas 2024-05-21T12:43:33Z 2024-05-21T12:43:33Z 2015 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/551992 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Impreso |
spellingShingle | Sustancias fenólicas Alimentos Conservantes artificiales Nutrición Barrionuevo, Guillermina Enrico, Mabel Larrauri, Mariana Ryan, Liliana Monje, Eloísa Gayol, Fernanda Grosso, Nelson R. Nepote, Valeria Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní |
title | Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní |
title_full | Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní |
title_fullStr | Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní |
title_full_unstemmed | Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní |
title_short | Estabilidad química, microbiológica y sensorial de salchichas tipo Frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de maní |
title_sort | estabilidad quimica microbiologica y sensorial de salchichas tipo frankfurt elaboradas con antioxidantes naturales provenientes del tegumento de mani |
topic | Sustancias fenólicas Alimentos Conservantes artificiales Nutrición |
url | http://hdl.handle.net/11086/551992 |
work_keys_str_mv | AT barrionuevoguillermina estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani AT enricomabel estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani AT larraurimariana estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani AT ryanliliana estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani AT monjeeloisa estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani AT gayolfernanda estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani AT grossonelsonr estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani AT nepotevaleria estabilidadquimicamicrobiologicaysensorialdesalchichastipofrankfurtelaboradasconantioxidantesnaturalesprovenientesdeltegumentodemani |