Guía para profesionales farmacéuticos : interacciones entre fármacos y nutrientes - Hernandez, M. F.; Vega, E. M.; Sperandeo, Norma Rebeca (2024)
En esta Segunda Edición de la Guía de Interacciones entre fármacos y nutrientes se presenta una revisión de los últimos avances científicos en relación con las interacciones entre medicamentos y alimentos, basada en datos provenientes de fuentes primarias (revistas científicas periódicas) y secundarias de información. Como en la 1º Edición, el objetivo general de esta segunda guía es ofrecer un listado actualizado de las principales interacciones entre alimentos e ingredientes farmacéuticos activos (IFA) aprobados en nuestro país, según consta en el Listado de IFAS Autorizados por el ANMAT de acuerdo a la Denominación Común Argentina (www.anmat.gov.ar, actualización 2013), de manera que los farmacéuticos y profesionales de la salud puedan de manera directa o indirecta mejorar la salud general y el bienestar nutricional de pacientes.