Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)

Fil: Bordón, M. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina.

Bibliographic Details
Main Authors: Bordón, M. G., Lallana, R. L., Marin, M. A., Maestri, D. M., Martínez, M. L.
Format: conferenceObject
Language:spa
Published: 2024
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/11086/550373
_version_ 1801212585895264256
author Bordón, M. G.
Lallana, R. L.
Marin, M. A.
Maestri, D. M.
Martínez, M. L.
author_facet Bordón, M. G.
Lallana, R. L.
Marin, M. A.
Maestri, D. M.
Martínez, M. L.
author_sort Bordón, M. G.
collection Repositorio Digital Universitario
description Fil: Bordón, M. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina.
format conferenceObject
id rdu-unc.550373
institution Universidad Nacional de Cordoba
language spa
publishDate 2024
record_format dspace
spelling rdu-unc.5503732024-02-06T16:21:16Z Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.) Bordón, M. G. Lallana, R. L. Marin, M. A. Maestri, D. M. Martínez, M. L. Lignanos Estabilidad oxidativa Oleaginosa Ingeniería Química Fil: Bordón, M. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina. Fil: Lallana, R. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina. Fil: Marin, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Maestri, D. M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Martínez, M. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. El sésamo (Sesamumindicum L.) es una de las oleaginosas más antiguas conocidas por el hombre dado los beneficios nutricionales y sobre la salud que presenta su aceite. La gran estabilidad oxidativa de los lípidos del sésamo se encuentra asociada al contenido de compuestos antioxidantes propios de la semilla, los lignanos. El objetivo de este trabajo fue determinar el efecto del proceso extractivo sobre el rendimiento y la calidad química del aceite de sésamo. http://www.efn.unc.edu.ar/departamentos/quimicaindustrial/CIEXIQ/Libro%20de%20actas_2014.pdf Fil: Bordón, M. G. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina. Fil: Lallana, R. L. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Ingeniería Química; Argentina. Fil: Marin, M. A. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales; Argentina. Fil: Maestri, D. M. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Fil: Martínez, M. L. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Multidisciplinario de Biología Vegetal; Argentina. Ingeniería Química (plantas, productos) 2024-01-31T13:12:41Z 2024-01-31T13:12:41Z 2014 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/550373 spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Electrónico y/o Digital
spellingShingle Lignanos
Estabilidad oxidativa
Oleaginosa
Ingeniería Química
Bordón, M. G.
Lallana, R. L.
Marin, M. A.
Maestri, D. M.
Martínez, M. L.
Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)
title Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)
title_full Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)
title_fullStr Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)
title_full_unstemmed Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)
title_short Extracción y caracterización de aceites de sésamo (Sesamumindicum L.)
title_sort extraccion y caracterizacion de aceites de sesamo sesamumindicum l
topic Lignanos
Estabilidad oxidativa
Oleaginosa
Ingeniería Química
url http://hdl.handle.net/11086/550373
work_keys_str_mv AT bordonmg extraccionycaracterizaciondeaceitesdesesamosesamumindicuml
AT lallanarl extraccionycaracterizaciondeaceitesdesesamosesamumindicuml
AT marinma extraccionycaracterizaciondeaceitesdesesamosesamumindicuml
AT maestridm extraccionycaracterizaciondeaceitesdesesamosesamumindicuml
AT martinezml extraccionycaracterizaciondeaceitesdesesamosesamumindicuml