Comunicación. Boletín de la Escuela de Ciencias de la Información - ECI-UNC (2023)
N°1 Junio de 1979. Televisión, información y formación científica p.1 – “CAPTAINS” un nuevo sistema de información p. 4 – Teleimpresor receptor portátil p. 5 – Publicaciones periódicas p.7 – Expresiones correctas e incorrectas p.8 – Informaciones p. 9 N° 2 Julio-Agosto 1979. El problema de la naturaleza pluri e interdisciplinaria de la cuestión de la comunicación p.1 – Adopción de una tipografía en frío p.6 – Comunicación y corrección idiomática p.9 – Publicaciones periódicas p.10 – Informaciones p. 11 N°3 Setiembre 1979. El lenguaje y los textos científicos p.1 – Humanización del mundo laboral p.10 – Visión artística y visión racionalizada p. 12 – Publicaciones periódicas p.14 – Informaciones p.16 N° 4 Octubre 1979. Importancia de la informática en las organizaciones p. 1 – Informática: su inserción en los sistemas p.2 – La amenaza de la saturación electrónica p.8 – Léxico de lingüística y semiología p. 10 – Publicaciones periódicas p. 12 – Lenguaje: cada cosa en su lugar p. 14– Informaciones p. 16 N° 5 Noviembre 1979. Nuevos modelos interactivos de comunicación p. 1 – Algunos antecedentes normativos argentinos sobre telecomunicaciones por satélite p. 7 – La moderna tecnología aplicada a los medios de comunicación p. 12 -- ¿Por qué el lenguaje importa a la filosofía? p. 14 -- Corrección idiomática: las perífrasis p.15 – Selección bibliográfica p. 17 – Informaciones p. 19 N° 6 Diciembre 1979. Necesidades, recursos, derechos y políticas de comunicación p. 1 – Los medios de comunicación social en cifras p.7 – Teletexto: el sistema CEEFAX p. 11-- ¿Docencia o investigación? (Los nuevos términos de una vieja discusión) p.14 – El Estudio de la gramática p.18 – Selección bibliográfica p. 19 – Informaciones p. 21– N° 7 Enero-febrero 1980. Criterios de la lingüística para la valorización del lenguaje p.1 – La informatización de la sociedad p. 13 – Desarrollo de un láser semiconductor como fuete de luz para comunicaciones ópticas p. 16 – La sintaxis de la imagen p.18 – El idioma: renovación y estereotipia p.20 – Selección bibliográfica p.21 – Informaciones p.23 N° 8 Marzo-Abril 1980. Sobre el significado de la pintura p.1 – Lo que vendrá: estadísticas espaciales de información p. 13 – Principales agencias de información en el mundo p.19 – Radiodifusión para la información p.24 – Idioma y comunicación. La preposición p.28 – Selección bibliográfica p. 30– Informaciones p. 32 N° 9 Mayo-Junio 1980. La dicotomía enunciado/enunciación y su lectura p.1 – Papel de las comunicaciones sociales e incumbencias de familia p.11 – El sonido como puente comunicacional p.15 -- ¿Para qué sirve un diccionario? p.21 – La interacción del color p. 31 – Informaciones p. 31 – Selección bibliográfica p. 37 N° 10 Julio-Agosto 1980. Los estudios psicológicos y la comunicación p.3 – Registro analítico de las actuales publicaciones periódicas de la Universidad Nacional de Córdoba p. 11 – Fotografía y tecnotrónica p. 17 – Sobre el uso del adverbio p.20 – Recesiones: Teoría de la información/La publicidad y la imagen p.23 – Selección bibliográfica p.29 – Informaciones p.31 N° 11 Septiembre-Diciembre 1980. Los medios de comunicación en una sociedad pluralista p.1 – A propósito de la comunicación estética p. 5 – Comunicador social: una descripción básica de su perfil profesional p.9 – Acerca del uso de las comillas en el lenguaje periodístico p. 22 – Recensión: Imagen impresa y conocimiento p. 24 – Selección bibliográfica p. 25 – Informaciones p. 26 N° 12 Enero-Marzo 1981. La experiencia estética y la obra de arte contemporánea p.3 – Unisist: una nueva estructura internacional de la información científica y técnica p. 14 – La investigación teatral: el estado de la cuestión p. 23 – Perspectiva de las radiocomunicaciones p.34 – En informática jurídica los importante es la coordinación de esfuerzos p.37 – Recensiones: Sociología de la Comunicación/ Deontología periodística p. 41 – Selección bibliográfica p. 44 – Informaciones p.45 N° 15 1982. Comunicación persuasiva: Una análisis de la propaganda institucional en medios de comunicación social (radio y tv) de la ciudad de Córdoba p. 3 – La lingüística hoy: sus tareas y sus límites p. 10 – Una interdependencia clave: energía e información p.13 – Antecedentes para una historia del periodismo p. 17 – Recomendación sobre la normalización internacional de las estadísticas relativas a la radio y la televisión p.20 – Antecedentes jurídicos sobre Las Malvinas p.27 – Recensiones: La influencia personal/Dialéctica informativa de la publicidad p.30 – Selección bibliográfica p.32 – Resúmenes: Monografías finales de la Escuela de Ciencias de la Información de la Universidad Nacional de Córdoba p.33 – Informaciones p.35 N° 16 Octubre 1983. Situación actual de la prensa en España/Miguel Urabayan. Síntesis Eduardo Freyre p.3 – Gabriel García Márquez: un mensaje para Latinoamérica/Nilda R. de Pinelle y Beatriz Amman p.10 – La actividad de los profesionales de la ECI p. 14 – La definición de la realidad en los informativos de TV/Cecilia Redolfi p.17 – La cuestión del sentido en los estudios de la comunicación/Eugenio Rubiolo p.26 – Nueva obra fundamental de Denis MacQuail/José Luis Daer p. 31 – Hacia una sociología de la comunicación/E. Sánchez Martinez p.33 – Comentarios bibliográficos/Roberto von Sprecher y Eduardo Freyre p.35 – Actividades de la ECI p.37 – Resúmenes de monografías finales de la ECI p. 39