Conversación con Paco Giménez - 1 - Macheret, Gabriela; Bedoya, Laura (2017)
Conversación en la que Paco Giménez cuenta sus inicios en el mundo artístico, en la infancia, acompañado por su padre y por su hermano. Continúa con el relato de su adolescencia y sus intereses vinculados al canto y su ingreso en la vida universitaria, a partir del descubrimiento del teatro y su decisión de ese camino, combinando las dos disciplinas escénicas. Ya en el ámbito universitario habla de su participación en el TEUC (Teatro Universitario) y la etapa en la que pasa a formar parte del grupo La Chispa. Retrata la vida cultural de Córdoba de los ’60-’70 hasta el comienzo de la dictadura y su traslado a México. Cuenta su período en México, las actividades que desarrolló allí, su expansión como artista, su percepción de la situación política argentina y de qué manera la distancia impactaba en lo personal.