Mortandad de indígenas en la Expedición Villagra del año 1552 - Montes, Aníbal (2013)
El documento, manuscrito cita diferentes fuentes de información, ademas se tienen en cuenta, declaraciones de diferentes testigos de la tempestad, y lo sucedido con los indios.