Manual de estudio de microscopía y tejidos del organismo humano - Zarate de Gelfo, A.M.; Llanes, M. (Facultad de Odontología. Universidad Nacional de Córdoba (Argentina), 2017)
Los alumnos ingresantes a la carrera de Odontología provienen de distintas regiones del país, habiendo cursado el Nivel Medio de Educación en colegios secundarios con diversas orientaciones. Una de las realidades con las que se enfrentan los docentes es la dificultad, por parte de los alumnos, de abordar los diversos textos académicos que en la mayoría de los casos exceden en contenido a los temas abarcados en los cursos de nivelación; tal es el caso de la asignatura Biología Celular de la Carrera de Odontología de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC), donde se abarcan no solo contenidos de Biología Celular y Molecular, sino también de Histología en lo referido a microscopia, técnicas histológicas y generalidades de los tejidos del organismo. Nuestro objetivo por lo tanto fue crear un material que presentara esos temas de manera introductoria, retomando conceptos estudiados en trabajos prácticos anteriores, que fuera accesible para los alumnos por el modo en que se han desarrollado los temas