Análisis funcional de un conjunto de piezas alfareras procedentes de los corpitos (dpto. el alto, catamarca) - Dlugosz, José Carlos (Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S.A. Segreti, 2017)
En el presente trabajo se dan a conocer una serie de piezas de alfarería procedentes de Los Corpitos, las cuales fueron recuperadas en las tareas de excavación de los recintos habitacionales que conforman el sector A del sitio. El objetivo es determinar la posible funcionalidad de las vasijas, para lo cual efectuamos el análisis morfológico, de huellas de uso y del contexto arqueológico de recuperación. Del análisis se desprende que las vasijas fueron empleadas en la preparación de sustancias alimenticias, las cuales forman parte del conjunto de actividades domésticas que se desarrollaron en el interior de los recintos.