Los Colorados (Provincia de La Rioja). Un caso de planificacion interpretativa. - Falchi, María Pía; Torres, Marcelo A. (Centro de Estudios Históricos Prof. Carlos S.A. Segreti, 2017)
El uso público de los recursos culturales puede constituir una alternativa económica y a su vez un incentivo para amortiguar la emigración en una región. No obstante, debe darse de una forma racional y sostenible a través de planes de manejo consensuados con la comunidad. El objetivo de este trabajo es la aplicación de conceptos de interpretación y conservación de patrimonio cultural a un caso específico: Los Colorados (La Rioja), como base para el desarrollo del turismo cultural sostenible. Uno de los principales objetivos de este plan es elaborar, para locales y visitantes, un breve acercamiento al pasado a través de las representaciones rupestres. En una segunda etapa, la intención del proyecto es integrar los sitios arqueológicos con otros lugares de interés histórico, para ofrecer al visitante una oferta más rica.