Obituario del Señor Angel Peritore - Peritore, Angel (Los Principios, 2017)
El siguiente es el Obituario del Señor Angel Peritore. Director del taller de la facultad y cofundador de Ferrocarriles Argentinos. Nacido el 24/03/1860 en Licata, provincia de Agrigento, Sicilia , Italia. Descendiente de padres y abuelos carpinteros, ebanistas. A los 25 años aproximadamente se mudó a Túnez donde nació su primer hijo con Amalia Carlita Opressi, con quien tuvo total 9 hijos. En 1887 llega a la Argentina e ingresa al cuerpo de Bomberos de La Boca donde recibe medalla al merit. En 1889 ingresa a Ferrocarriles Argentinos, viviendo en Junin, Tucuman, San Cristobal, Sta Fe, Villa Contitucion, Sta. Fe y en Córdoba Capital. Tuvo siempre una participación activa en cuanto a los ferrocarriles y a su trabajo en la universidad, siempre buscando el bien de la sociedad. Murió a los 74 años en su casa de la Antigua Calle Peral 509 en el barrio de Alta Córdoba.