A construção colectiva de um projeto político pedagógico - Incubadora tecnológica de Cooperativas Populares, Unicamp (Kelly Pereyra, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar o processo de construção coletiva do projeto político pedagógico (PPP) da ITCP/Unicamp. Tal processo se inicia no esforço de sistematizar a reflexão sobre o nosso trabalho que já vinha ocorrendo interna-mente e na prática junto aos empreendimentos incubados. O PPP aqui apresentado como resultado de um esforço coletivo traz teoria, princípios e métodos que fundamentam nossa prática. Para isso, o texto está dividido em três partes. Na primeira parte, descrevemos a metodologia de construção coletiva do PPP. Na segunda parte, apresentamos os resultados desse processo. Por fim, na terceira parte, trazemos algumas considerações finais sobre esse processo e a importância da construção coletiva de nossos pilares. O formato final é a materialização de uma experiencia de autogestão e construção coletiva do conhecimento.