La razonable valuación de los bienes de cambio en un marco de control interno e informatización de los procesos aplicada a la empresa constructora Electroingeniería S.A. - Ortiz, Jesica Anabela (2017)
I. INTRODUCCIÓN -- II. METODOLOGÍA -- III. RESULTADOS Y DISCUSION -- A.- Estudio Exploratorio Bibliográfico sobre Auditoria Interna en el contexto de la empresa Electroingeniería S.A. -- 1. Definición de Auditoria Interna -- 2. Definición de Control Interno -- 3. Análisis de Inventarios en el marco del control interno -- B.- Estudio Exploratorio Bibliográfico sobre Auditoria de los Sistemas de Información -- Computarizados en el contexto de la empresa Electroingeniería S.A. -- 1. Auditoría Informática versus Auditoría de Sistemas -- 2. Auditoría Informática -- i) Objetivos de una Auditoría Informática ii) Justificación de una Auditoría Informática -- 3. Auditoria de Sistemas de Información y sistema de control interno -- i) El control Interno en los Sistemas de Información Contable -- ii) Importancia del control interno -- iii) Impacto de la tecnología en el Control Interno -- C.- Estudio Exploratorio Bibliográfico sobre Auditoria de los Estados Contables en el contexto de la empresa Electroingeniería S.A. -- 1. Concepto de Auditoria Externa -- 2. Objetivos de la Auditoria Externa -- 3. Resolución Técnica N° 37 -- i) Normas para su desarrollo (Resolución Técnica N°37) -- 4. Procedimiento de Auditoria Externa para Inventarios -- i) Aseveraciones (Afirmaciones) / Errores potenciales -- ii) Descripción de los componentes -- iii) Riesgos de auditoría, controles y pruebas sustantivas -- iv) Procedimientos de toma de inventario -- v) Valuación de inventario -- vi) Previsión por obsolescencia y lenta rotación -- D.- Estudio Exploratorio de Experiencia Práctica sobre el rubro Bienes de Cambio de la empresa Electroingeniería S.A. -- 1. Estructura Organizativa -- 2. Objetivos de la empresa -- 3. Sistema de Información Contable Computarizado -- 4. Sistema de Control Interno -- 5. Exposición y valuación contable de los Bienes de Cambio -- IV. CONCLUSIONES -- V. BIBLIOGRAFÍA