Silencios que aturden y miradas que callan : tras los muros. Jóvenes en conflicto con la ley penal, en Córdoba - Alaminos, María Florencia; Tarchetti, Florencia; Ramírez, Ursula Alejandra (2016)
La tesina es producto de la realización de las prácticas pre- profesionales del quinto año de la Carrera de Licenciatura en Trabajo Social UNC, en el Módulo III “Ex pasos de vida” del Complejo Esperanza, Secretaria de Niñez Adolescencia y familia (SeNAF) de la provincia de Córdoba. Esta tesina intenta mediante un marco teórico, una caracterización de los sujetos que intervienen en el campo problemático y del escenario institucional proponer una estrategia de intervención que aborde el conjunto de obstáculos que presentan los jóvenes en conflicto con la Ley Penal para la reproducción cotidiana de su existencia al momento de la desinstitucionalización.