Mi cuerpo no es mío - Demaría, Victoria (2012)
Trabajo final de la Carrera Licenciatura en Pintura. Publicada en el marco de la convocatoria de la Oficina de Graduados de la FFyH: "BANCO DE TRABAJOS FINALES. Publicación en-línea de los Trabajos Finales de los Graduados de la FFyH", proyecto Conjunto con el Área de Tecnología Educativa FFyH. "Se conforma de pinturas de mediano y gran formato hechas en gabardina negra tensadas en bastidor; de dibujos realizados con tinta sobre papel texturado de pequeño formato y de un video proyectado sobre una pared sin sonido que muestra tinta negra y agua interactuando sobre diferentes fragmentos del cuerpo. Hay una relación entre el soporte de las pinturas, tela negra y el soporte piel como soporte pictórico, la imagen del video funciona como un plano pictórico, guarda relaciones conceptuales y formales con las imágenes de las pinturas y los dibujos, incorpora la dimensión temporal a través del agua y tinta moviéndose sobre el cuerpo. Las pinturas están hechas mediante el desteñido de la tela con cloro, como un despintado, la acción contraria a pintar, el soporte de la pintura (tela) es utilizado como un elemento pictórico en sí mismo".