Predicción de precios mediante modelización multivariada de series de tiempo. Una aplicación al sector lácteo argentino - Vicentin Masaro, Jimena (2016)
Agradecimientos - Resumen - Summary - Lista de Tablas - Lista de Figuras - Capítulo 1 - Introducción - 1.1. Problema de Investigación - 1.2. Objetivos - 1.3. Hipótesis - 1.4. Organización de la Tesis - PARTE I. Marco Teórico y Metodológico - Capítulo 2 - Marco Teórico y Antecedentes - 2.1. Introducción - 2.2. Economía del Sector Lácteo - 2.3. Modelización y Predicción de Precios en la Cadena - 2.4. Antecedentes - Capítulo 3 - Metodología - 3.1. Introducción - 3.2. Predicción Mediante el VECM - 3.3. Predicción con ANN - 3.4. Comparación de los Modelos - Capítulo 4 - Datos, Variables y Procedimientos - 4.1. Introducción - 4.2. Variables - 4.3. Fuentes de los Datos - 4.4. Descripción de las Variables - 4.5. Implementación y Software - PARTE II. Resultados - Capítulo 5 - Predicción del Precio al Productor Primario - 5.1. Introducción - 5.2. Estimación del VECM - 5.3. Estimación del ANN - 5.4. Comparación de los Modelos - 5.5. Síntesis y Conclusiones - Capítulo 6 - Discusión, Conclusiones y Recomendaciones - 6.1. Discusión - 6.2. Conclusiones - 6.3. Recomendaciones y Futuras Líneas de Investigación - Bibliografía - Anexo