Urna polemica entre amigos: Charles Darwin versus Joseph Dalton Hooker - Regner, Anna Carolina (Universidad Nacional de Córdoba, 2016)
Controvérsias marcaram importante parte da argumen~o darwfuiana em defesa das teses de Charles Darwin expostas na Origem das Espécies .Algumas comparecem no própio livro em toda a sua pujança. Outras revelam urna maior sobríedade no texto publicado. Charles Darwin e Joseph Hooker mantiveram urna interessante polemica, com a qualnos ocuparemos, em matérías centrais a teoría da Origem, como a do papeldos meios ocasionais de transporte para explicar fenomenos de distribuiçion geográfica. Diferentemente do que ocorreu ero outtos, cuja polemica desenvolveu-se publicamente, o caso Darwin versus Hooker permanecen antes como uro episódio "quase que" estritamente epistolar, urna polemica entre amigos.