Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones
Fil: Castellano, Nélida del Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina.
Main Author: | |
---|---|
Format: | conferenceObject |
Language: | spa |
Published: |
2022
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/11086/28378 |
_version_ | 1806012125681811456 |
---|---|
author | Castellano, Nélida del Carmen |
author_facet | Castellano, Nélida del Carmen |
author_sort | Castellano, Nélida del Carmen |
collection | Repositorio Digital Universitario |
description | Fil: Castellano, Nélida del Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. |
format | conferenceObject |
id | rdu-unc.28378 |
institution | Universidad Nacional de Cordoba |
language | spa |
publishDate | 2022 |
record_format | dspace |
spelling | rdu-unc.283782024-07-08T15:37:11Z Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones Castellano, Nélida del Carmen Gestión de calidad Productividad Competitividad Transformación empresaria Fil: Castellano, Nélida del Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Estamos convencidos de que sí es posible alcanzar la Competitividad a través de la Gestión de Calidad, por ello comenzamos este tema con un esquema que trata de eslabonar las etapas de un proceso lógico, con el cual se demuestra el postulado expresado. El aporte de Biasca, con su receta para los distintos grados de deterioro de las organizaciones, tiene la ventaja de los conceptos simples y lógicos, que no se ponen obsoletos ya que surge de la comparación entre administración y medicina, diferenciando la medicina occidental sintomática y la medicina oriental profiláctica. El análisis realizado en este trabajo, no ofrece dudas sobre el efecto de la Calidad Total en la Competitividad. A mayor competitividad mayor satisfacción de los clientes. Consecuentemente, todo aquello que mejore la competitividad resulta fundamental para el éxito de la organización. Se concluye este trabajo afirmando que lo realmente importante en las organizaciones, es el monitoreo permanente de sus actividades y de su gestión, lo que permite analizar el presente y diseñar el futuro, que es la forma de alcanzar la competitividad y la continuidad en los respectivos mercados. Fil: Castellano, Nélida del Carmen. Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina. Negocios y Administración 2022-08-30T17:55:39Z 2022-08-30T17:55:39Z 2014-11 conferenceObject http://hdl.handle.net/11086/28378 spa Licencia Creative Commons Atribución 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Electrónico y/o Digital |
spellingShingle | Gestión de calidad Productividad Competitividad Transformación empresaria Castellano, Nélida del Carmen Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones |
title | Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones |
title_full | Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones |
title_fullStr | Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones |
title_full_unstemmed | Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones |
title_short | Gestión de calidad y competitividad en las organizaciones |
title_sort | gestion de calidad y competitividad en las organizaciones |
topic | Gestión de calidad Productividad Competitividad Transformación empresaria |
url | http://hdl.handle.net/11086/28378 |
work_keys_str_mv | AT castellanonelidadelcarmen gestiondecalidadycompetitividadenlasorganizaciones |