Trabajo con cuerpos geométricos en la escuela secundaria - Pazos, Carolina Concepción; Taborda, Jennifer del Valle (2016)
El presente informe expone las prácticas realizadas en un colegio de la ciudad de Córdoba. Dichas prácticas se desarrollaron en dos divisiones (A y B) de un tercer año, donde se realizó un trabajo con Cuerpos Geométricos. Para abordarlo, se propusieron dos instancias. Primero, el reconocimiento de los cuerpos con los que se iba a trabajar, basado en la construcción, clasificación y descripción y búsqueda de regularidades entre sus elementos (vértices, caras y aristas). Luego, se trabajó de manera exploratoria, identificando regularidades para la obtención de las fórmulas de cálculo de volumen de los cuerpos trabajados anteriormente.