Aplicación de la programación lineal a la maximización de la contribución marginal de una compañía argentina con restricciones de balanza comercial y deuda operacional - Santa Cruz, Víctor (2016)
A- PRESENTACIÓN DEL PROYECTO - I- Resumen - II- Marco Teórico - III- Metodología - IV- Objetivos del trabajo - V- Límites o Alcance del trabajo - VI- Introducción - B- DESARROLLO DEL PROYECTO - 1- Una visión práctica de la Microeconomía a la Programación Lineal - 2- Principales componentes y Supuestos de la Programación Lineal - 3- Introducción al Método Simplex - 4- Construcción del Modelo - 5- Teoría de la Dualidad y su interpretación Económica - 6- Análisis de sensibilidad en un contexto estático - 7- Modelo dinámico y análisis de escenarios - 8- Implicancias en los costos operativos - C- CIERRE DEL PROYECTO - Conclusiones - D- BIBLIOGRAFÍA - E- ANEXOS - 1- Saldo de la Balanza Comercial de Argentina - 2- Solución del problema de Programación Lineal con Excel Solver