Valuación de empresas de capital cerrado en mercado emergentes cerdo de los llanos S.A.P.E.M - Manghesi, Mariana Candela (2016)
CAPITULO I: INTRODUCCIÓN - CAPITULO II: MARCO TEÓRICO - CAPITULO III: VALUACIÓN DE EMPRESAS EN MERCADOS EMERGENTES - 1.1 DEFINICIÓN DEL PROBLEMA - 1.2 ALCANCE Y LIMITACIONES - 1.3 OBJETIVO DEL TRABAJO - 2.1 MÉTODOS DE VALUACIÓN - 2.1.1 Métodos basados en el balance patrimonial - 2.1.2 Método de valuación por múltiplos - 2.1.3 Métodos basados en el descuento de flujos de fondos (DCF) - 2.1.4 Métodos de valuación por opciones reales (Option pricing) - 2.2 VARIANTES DEL DISCOUNTED CASH FLOW (DCF) - 2.2.1 Free Cash Flow (FCF) - 2.2.2 Capital Cash Flow - 2.2.3 Equity Cash Flow - 2.2.4 Valor Presente Ajustado (APV) - 2.3 PROCESO DE VALUACIÓN: APLICACIÓN METODOLÓGICA - 2.3.1 Análisis de la empresa, su performance histórica y su contexto - 2.3.2 Elaboración de los flujos de fondos futuros – Proyecciones. - 2.3.3 Determinación de la tasa de descuento – Costo del capital (Modelo CAPM) - 2.3.4 Valuación de la empresa - 2.3.5 Análisis de sensibilidad - 3.1 INTRODUCCIÓN A LA PROBLEMÁTICA DE LA VALUACIÓN DE EMPRESAS EN ECONOMÍAS EMERGENTE - 3.2 COSTO DEL CAPITAL PROPIO POR MEDIO DE LA VARIANTE LOCAL CAPM - 3.3 AJUSTES AL MODELO L- CAPM - 3.4 MÉTODO DE PRIMAS Y AJUSTES APILABLES (MPAA) - 4.1 INDUSTRIA Y CONTEXTO ECONÓMICO - 4.1.1 Principales indicadores del sector 2014 - 4.1.2 Existencias: Distribución del stock porcino por provincia 2014 - 4.1.3 Mercado interno - 4.1.4 Ventajas competitivas: Aprovechamiento de las ventajas competitivas de Argentina - 4.1.5 Aprovechamiento de las ventajas competitivas de La Rioja - 4.2 PRESENTACIÓN DE LA EMPRESA - 4.2.1 Actividad productiva de Cerdo de los Llanos S.A.P.E.M. - 4.2.2 Localización geográfica - 4.2.3 Evolución Histórica - 4.2.4 Características generales y estructura organizacional - 4.2.5 Proceso Productivo - 4.3 ANÁLISIS DE LA SITUACIÓN ECONÓMICA Y FINANCIERA DE CERDO DE LOS LLANOS S.A.P.E.M - 4.3.1 Estados contables históricos - 4.3.2 Análisis vertical - 4.3.3 Análisis horizontal - 4.3.4 Análisis económico y financiero - 4.4 ELABORACIÓN DE LOS FLUJOS DE FONDOS FUTUROS PARA EL ACCIONISTA - 4.4.1 Estados de Resultados Proforma - 4.4.2 Depreciaciones y erogaciones de capital (Capex) - 4.4.3 Flujos de fondos no operativos, diferencias de cambio y previsiones - 4.4.4 Variación del capital de trabajo - 4.4.5 Valor residual – Perpetuidad - 4.4.6 Flujos de fondos futuros proyectados - 4.5 DETERMINACIÓN DE LA TASA DE DESCUENTO – COSTO DEL CAPITAL - 4.5.1 Tasa libre de riesgo Argentina - 4.5.2 Prima de riesgo de mercado local ) - 4.5.3 Cálculo del beta - 4.5.4 Determinación del costo del capital - 4.5.5 Determinación del riesgo asistemático - 4.6 VALUACIÓN DE LA EMPRESA - 4.7 ANÁLISIS DE SENSIBILIDAD