Valuación de Plásticos Dise S.A. - Morales, Martín Alejandro (2016)
Capítulo 1: Introducción - 1.1 Objetivos del trabajo - 1.2 Marco Teórico - 1.3 Metodología - 1.4 Límites o Alcance del trabajo - Capítulo 2: Desarrollo - 2.1 Método del flujo de fondos descontados - 2.2 Proyecciones - 2.3 Tasa de descuento - 2.4 Valor contable o valor de liquidación - 2.5 Valuación relativa por múltiplos - 2.6 Valuación contingente por opciones - Capítulo 3: Aplicación del modelo a Plásticos Dise S.A. - 3.1 La empresa, industria y el contexto macroeconómico - 3.1.1 Plásticos Dise S.A. - 3.1.1.1 Historia - 3.1.1.2 Fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas - 3.1.1.3 Misión - 3.1.1.4 Visión - 3.1.1.5 Cultura - 3.1.1.6 Valores - 3.1.1.7 Productos - 3.1.1.8 Clientes, competidores y socios estratégicos - 3.1.2 El mundo y la región - 3.1.3 Panorama macroeconómico - 3.2 Análisis de Estados Financieros de Plásticos Dise S.A. - 3.2.1 Estado de Situación Patrimonial – Análisis vertical - 3.2.2 Estado de Situación Patrimonial – Análisis horizontal - 3.2.3 Estado de Resultados – Análisis vertical - 3.2.4 Estado de Resultados – Análisis horizontal - 3.2.5 Análisis de ratios - 3.3 Estados financieros proyectados y determinación de los flujos de fondos proyectados a descontar - 3.3.1 Estado de resultados proyectado - 3.3.2 Estado de situación financiera proyectado - 3.3.3 Determinación del financiamiento externo necesario (FEN) proyectado - 3.4 Determinación de los flujos a descontar - 3.5 Determinación de la tasa de descuento - 3.6 Costo promedio ponderado del capital (CPPC) - 3.7 Determinación del valor total de la empresa - Bibliografía - Anexos