Motivación laboral en operarios de la construcción - Royo, Germán (2016)
I. RESUMEN - II. MARCO TEÓRICO - III. METODOLOGÍA - IV. OBJETIVOS - V. LIMITES O ALCANCES DEL TRABAJO - VI. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO - INTRODUCCIÓN - 1 : Conceptos y Teorías Generales - 1.1. Definiciones y Conceptos - 1.1.1 La Motivación - 1.1.2 Proceso de Motivación - 1.1.3 La Satisfacción Laboral - 1.1.4 Compromiso con la empresa: 1.1.5 Calidad de vida laboral y clima organizacional - 1.1.6 Moral Laboral - 1.1.7 Condiciones de Trabajo: 1.1.8 Aspectos Motivadores del Trabajo - 2 : Teoría Generales sobre la Motivación - 1.1. Teorías sobre las Necesidades - 2.1.1 Jerarquía de las Necesidades de Maslow - 2.1.2 Teoría de las Necesidades Adquiridas de McClelland - 2.1.3 Modelo E-R-G (EXISTENCIA – RELACIÓN- CRECIMIENTO) de Aldelfer - 2.1.4 Modelo de Dos Factores de Herzberg - 2.1.5 La teoría X Y de McGregor - 1.1. Teorías de Comportamiento - 2.1.6 La Teoría de las Expectativas de Vroom - 2.1.7 La Teoría de la Equidad - 3 : Análisis de las empresas, su contexto dentro del mercado de la industria de la construcción - 3.1 La Empresa en Estudio dentro de la Industria de la Construcción en la Actualidad - 3.1.1 La Administración: 3.1.2 Administración de Obras - 4 : Trabajo de Campo. Medición Día a Día - 4.1 Cuantificación de Horas Hombres Insumidas - 4.2 Análisis de Datos - 4.3 Incorporación de Parámetros - 4.4 Resumen y Análisis de Resultados Parciales - 5 : Desarrollo del Modelo de Compensación - 5.1 Administración de la Compensación - 5.2 Objetivos de la administración de las compensaciones - 5.3 Análisis de Puestos - 5.3.1 Estudios comparativos de sueldos y salarios - 5.3.2 . Procedimiento para estudios comparativos de sueldos y salarios - 5.3.3 . Estructura de la compensación - 5.3.4 . Administración Salarial - 5.3.5 . El Salario - 5.4 El Sistema de Compensación - 6 : Recopilación de Datos Obtenidos - 6.1 Análisis de la Medición Día a Día - 6.2 Aplicación del Incentivo - 6.3 Análisis Costo-Beneficio y Algunos Indicadores - 7 : Conclusiones Finales - Bibliografía - Sitios de Internet Consultados - Anexos 1: Planillas Plan de Incentivos - Anexos 2: Planillas Control y Cálculos de Horas Hombres por Tareas - Anexos 3: Planillas Resumen de Rendimientos, Indicadores, Costos-Beneficios