Shocks de precios internacionales de commodities agropecuarios y sus efectos sobre la pobreza y distribución del ingreso: evidencia para Argentina. - Airaudo, Florencia Soledad (2016)
1. Introducción - 2. Marco teórico - 3. Evidencia empírica - 4. Desigualdad, pobreza y precios de commodities en Argentina - 5. Metodología - 6. Datos - 7. El impacto de shocks en precios de commodities - 7.1. Impactos de corto plazo: modelos VAR - 7.2. Efectos de largo plazo - 8. Reflexiones finales - 9. Referencias Bibliográficas - 10. Anexo - A. Funciones impulso - respuesta ortogonalizadas para el Coeficiente de Gini ante un shock en precios de commodities - B. Funciones impulso - respuesta ortogonalizadas para la tasa de indigencia ante un shock en precios de commodities - C. Funciones impulso - respuesta ortogonalizadas para la tasa de pobreza ante un shock en precios de commodities - D. Descripción de datos y fuentes